Rezept: Reisfleisch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Kurzzeitreis (z. B. von - Uncle Ben*s) | |
2 | Paprikaschoten, rot und - gelb gemischt | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
300 g | Rumpsteak | ca. 12.60 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Süß-scharfe Chilisauce - (evtl. mehr) | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Während der Reis kocht, Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
2. Das Fleisch im heißen Öl unter Wenden 3 Minuten braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Erbsen und Paprika zugeben und 3-4 Minuten braten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Wein mit Sojasauce und Stärke verrühren und die Brühe damit binden.
3. Fleisch und Reis unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen. Koriander grob hacken und untermischen.
: Pro Portion: Fett in g: 14 Kohlenhydrate in g: 40 kcal: 400 : Zubereitungszeit: 30 Minuten
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