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Rezept: Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto

Bild: Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gLangkornreisca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
3 kleine, feste Zucchinica. 2.39 €
0.5 Staudensellerie 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
250 gweiße Bohnenca. 0.50 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 ELBrühe - gekörntca. 0.28 €

für den Pesto:
für den Pesto: 
4 gr.Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 BundBasilikum (ersatzweise:ca. 1.64 €
Petersilie) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELgeriebener Parmesanca. 1.55 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini und den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen brechen. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen und das gesamte Gemüse- mit Ausnahme der Tomaten - hineingeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten vierteln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.

Die Knoblauchzehen schälen, das Basilikum waschen und trocken schwenken. Für den Pesto die Knoblauchzehen zusammen mit Basilikum Salz und Pfeffer in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Dann den Parmesan unterrühren und nach und nach das Olivenöl hinzufügen.

Kurz vor dem Servieren den Reis in die Suppe geben. Den Pesto getrennt servieren - beim Essen rührt sich jeder 1 oder 2 Teelöffel in die Suppe ein.

Mit frischem Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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