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Rezept: Betrunkene Kapuziner

Bild: Betrunkene Kapuziner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kapuziner
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
100 gMehlca. 0.15 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Frittieröl 

Weinsauce
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2.5 dlWasserca. 0.00 €
Zucker - nach Belieben 
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Zitrone; Schale dünn - - abgeschält 
2 TLKartoffelstärke; o.ä. 

Zubereitung:

Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.

Die Kartoffelstärke mit etwas klatem Wasser zu einem Teiglein rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und Zitronenschale entfernen.

Kapuziner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiße darunterziehen.

mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Frittieröl geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.

Weinsauce dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Betrunkene Kapuziner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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