Rezept: Reisplätzchen mit Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
60 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 0.55 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 | Lauchzwiebeln, fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | frischer Koriander, gehackt | ca. 1.65 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butterschmalz, Öl |
Zubereitung:
Basmatireis waschen, in Salzwasser bissfest kochen, dann kalt abspülen.
Die Paprika in Stücke schneiden, je 1/4 in ganz kleine Stücke. Die feinen Paprikawürfel beiseite stellen. Die Tomaten abziehen, vierteln und entkernen.
In zwei Töpfen je eine halbe geschnittene Schalotte mit etwas Öl anschwitzen, in den einen Topf die roten grösseren Paprikastücke, in den anderen die gelben grösseren Paprikastücke geben und anschwitzen. Die Tomatenreste auf beide Töpfe verteilen, mit Gemüsebrühe bedecken und die Paprika weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, pürieren und passieren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, darunter die Lauchzwiebeln, die feinen Paprikawürfel, den gehackten Koriander und den Reis geben, alles vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Esslöffel etwas Reismasse in eine Pfanne mit Butterschmalz setzen und die Reisplätzchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Tomatenviertel salzen, pfeffern und mit etwas Thymian anbraten.
Reisplätzchen mit den beiden Paprikasaucen und den Tomatenvierteln servieren.
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