Rezept: Reispudding mit Creme (budin de arroz)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rundkornreis | ca. 0.14 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Spur | Salz | |
12 EL | Kondensmilch | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
200 ml | Geschlagene Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Sauce | ||
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Nach Einem Traditionellen | ||
Rezept aus Spanien - |
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und vierteln. mit Zucker bestreuen und zwei Stunden ziehen lassen. Die Fruchte mit Milch begießen und im Mixer pürieren. Die Sauce kaltstellen.
Auf kleiner Flamme Wasser mit dem Reis, der Zitronenschale, der Kondensmilch, der Zimtstange und Salz aufsetzen. Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen. So bald der Reis nur noch lauwarm ist, Sahne, Eischnee und Zucker unterheben. Den Pudding in eine Form geben und für zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.
Vor dem Servieren den Reispudding aus der Form stürzen und mit der Erdbeersauce übergießen.
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