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Rezept: Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar

Bild: Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gReisca. 0.15 €
1 Stangensellerie 
1 Dose(n)Maiskörnerca. 1.39 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
2 ELKaffeerahm 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Lachstatar
400 gRauchlachsca. 13.56 €
5 ELSahneca. 0.41 €
0.5 BundDill; fein gehacktca. 0.50 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELSenfca. 0.03 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.

Stangensellerie rüsten, waschen und in Scheibchen schneiden. Saucenzutaten verrühren und mit dem Reis, Stangensellerie und den gut abgetropften Maiskörnern mischen. Kurz ziehen lassen.

Für den Lachstatar: Rauchlachs feinhacken, mit Rahm, fein gehacktem Dill, fein gehackten Zwiebel und Senf vermischen und auf angerichtet zum Reissalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Stangensellerie und Lachstatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Langkornreis   *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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