Rezept: Reistörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Förmchen oder :
FÜR DEN BUTTERMÜRBETEIG | ||
90 g | Butter | ca. 0.90 € |
45 g | Puderzucker | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Vanillezucker | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
135 g | Mehl | ca. 0.20 € |
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG | ||
65 g | Milchreis | ca. 0.06 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Zitronenschale | |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Zubereitung von zehn Reistörtchen:
Förmchen mit drei Millimeter ausgerolltem Mürbeteig auslegen und trockene Erbsen einfüllen zum "Blindbacken" Milch und Salz aufkochen. Den Milchreis zugeben und 20 Minuten quellen lassen, dann abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen, unter den abgekühlten Milchreis rühren.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit den Mandelstiften unter die Masse heben.
Die angebackenen Förmchen (oder eine große Tortenform) mit Aprikosenmarmelade auspinseln, mit Mandarinen, Aprikosen belegen, dann die Masse einfüllen.
Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte |