Rezept: Reistorte mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | fertiger Biskuitboden | ca. 1.79 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Rundkornreis | ca. 0.14 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone (Saft von) | ca. 0.79 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
1 Pack. | Heidelbeeren | |
(Abtropfgewicht etwa 350 g) | ||
1 Becher | klarer Tortenguß |
Zubereitung:
Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform (28 cm Y) legen. Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeben und 30 bis 35 Minuten quellen lassen. Gelatine nach Anweisung einweichen, dazugeben und Reis abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker, Zitronen und Wein schaumig rühren, unter den Reis geben und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist. Sahne steif schlagen, unterheben und Reismasse auf den Biskuitboden füllen. Heidelbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen. Vom Heidelbeersaft 1/4 l abmessen und nach Anweisung einen Tortenguß bereiten. Heidelbeeren damit überziehen.
Torte bis zum Servieren kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 12.92 € Demeter: 12.52 € Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser | |
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu |