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Rezept: Rhabarbercreme - Variation 2

Bild: Rhabarbercreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRhabarberca. 0.75 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 Eigelbca. 0.08 €
35 gPuderzuckerca. 0.30 €
50 gSahneca. 0.27 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle garziehen lassen, mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrücken, nach und nach zum Rhabarber rühren. Die Rhabarbermasse in ein kaltes Wasserbad stellen. Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse hell ist, das Rhabarberpüree darunterrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker zu geben, kurz weiterschlagen. Sahne und Eiweiß zum Rhabarber geben, sorgfältig unter die Masse mischen.

In Portionsschälchen füllen und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Dazu schmeckt flüssige Sahne.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbercreme - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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