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Rezept: Rhabarberkompott in Portwein mit

Bild: Rhabarberkompott in Portwein mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
1 kgRhabarberca. 2.99 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.375 lroter Portweinca. 2.49 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Sahne
500 gSahneca. 2.73 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Kiwi 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Rhabarber in Stücke schneiden, Zitrone dünn schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen, Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen. Mit angerührter Speisestärke binden, abkühlen lassen und kühl stellen. Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterrühren und 90 Minuten gefrieren lassen. Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben schneiden. Rhabarberkompott auf gekühlte Teller verteilen, mit Kiwischeiben und Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkompott in Portwein mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeergeist 40% Vol.  *   Kiwis  *   Pinienkerne  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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