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Rezept: Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Bild: Rhabarber-Marzipan-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
275 gZuckerca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
3 ELEiswasserca. 0.00 €
1.2 kgRhabarberca. 3.59 €
20 gSemmelbröselca. 0.02 €
400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
2 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.20 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen. Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen, vorbacken. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Semmelbrösel auf den vorgebackenen Teig geben, damit der Teig nicht durchweicht, den Rhabarber darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen. Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Abwechselnd Puddingpulver und Schlagsahne unterrühren. Den Marzipan-Pudding-Guß gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen. Vor den Kuchenrand ein gefaltetes Stück Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Marzipan-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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