Rezept: Rheinischer Dippehas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Wildhase | |
500 g | Schweinekamm | ca. 4.00 € |
Lorbeerblätter | ||
Wacholderbeeren | ||
Zitronenscheiben | ||
geriebenen Sellerie | ||
geriebene Karotte | ||
geriebenes Schwarzbrot | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.75 l | Rotwein | ca. 0.97 € |
0.25 l | halb Essig, halb Wasser | |
0.25 l | Rahm, sauren | |
Mehl, etwas |
Zubereitung:
Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und das Schweinefleisch in Stücke, legt die Hälfte von beidem hinein. Dann Gewürze, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, kleingeschnittene Zwiebel, 1 Zitronenscheibe darauf geben. Mit geriebenem Sellerie, geriebener Karotte und geriebenem Schwarzbrot bestreuen. Dann wieder eine Lage Fleisch usw. wie oben. Dann schüttet man den Rotwein, das Essigwasser und den sauren Rahm darüber. Das Mehl rührt man mit kaltem Wasser zu einem Kleister an. Beschmiert damit den Rand des Topfes und gibt den Deckel drauf. (Das klebt fest zu, Vorsicht beim Öffnen). Den Topf bei 200 Grad 2 Stunden in den Backofen geben.
Dazu passen Kartoffelknödel oder Nudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Couscous mit Zuckerschoten 1 Portion Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.60 € Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig | |
Zander in brauner Butter 4 Portionen Preise: Discount: 32.72 € EU-Bio: 32.88 € Demeter: 33.44 € Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit | |
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm |