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Rezept: Ricotta-Creme mit Himbeeren

Bild: Ricotta-Creme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMandeln; geschältca. 0.30 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gRicotta; o. Rahm-Frischkäseca. 1.79 €
2 Frische Eigelbca. 0.17 €
50 gPuderzucker; (1)ca. 0.10 €
1 ELPuderzucker; (2)ca. 0.04 €
1 ELPuderzucker; (3) +/-ca. 0.04 €
4 ELVino Santo; nach Geschmack 
3 ELHonig - flüssig, nach Beliebenca. 0.32 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
200 gSchlagrahmca. 1.09 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €

Zubereitung:

Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht geölte Alufolie geben und auskühlen lassen.

Ricotta gut abtropfen lassen. Eigelb und Puderzucker (1) dickcremig aufschlagen. Ricotta, die Hälfte vom Vin Santo, Honig, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eigelbmasse unterrühren.

Rahm mit Puderzucker (2) halbsteif schlagen. Unter die Ricottamasse heben.

Himbeeren verlesen, waschen. Etwa ein Drittel der Himbeeren durch ein Sieb streichen. Übrige Früchte, Rest Wein und Puderzucker (3) unterrühren.

Krokant zerbröckeln. Ricotta-Creme mit Himbeersauce und Mandelkrokant anrichten.


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(*) Für diese Version von Ricotta-Creme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Himbeere Kalt Ricotta


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