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Rezept: Ricotta-Rollmöpse

Bild: Ricotta-Rollmöpse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gRicottaca. 0.90 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.12 €
6 Stielen Kerbel 
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
2 Scheibe(n)Vollkornbrot 
6 Rollmöpse 

Zubereitung:

Ricotta und Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten steif schlagen. mit Salz, Pfeffer. Zucker und Cayennepfeffer würzen. Die Blätter von 6 Stielen Kerbel und 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Schnittlauchröllchen und abgeriebener Zitronenschale unter den Ricotta mischen. Creme mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vollkornbrot dritteln. Ricottacreme darauf streichen und auf jede Scheibe 1 Rollmops setzen. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus KUhlzeit)

Pro Portion: 10 g E, 14 g F. 8 g KH = 200 kcal (837 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Ricotta-Rollmöpse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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