Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ricottatorte mit Käse und Rohschinken

Bild: Ricottatorte mit Käse und Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

100 gKäse; wenn möglich eine - Sorte, die gut schmil t, 
wie z.B. Fontina,Raclette - käse, Tilsiter usw. 
100 gParmaschinken - am Stück oder dick geschnittenca. 2.90 €
500 gRicottaca. 3.58 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
50 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Eiweißca. 0.34 €

FÜR DIE FORM
Butter 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

(*) Feuerfeste Form von etwa 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.

Den Käse so klein wie nur möglich würfeln, ebenso den Parmaschinken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form großzügig ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen.

Den Ricotta in eine Schüssel geben. Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz und reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer beifügen und alles gut mischen. Dann Käse- und Parmaschinkenwürfelchen beifügen.

Die Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee mit dem Schwingbesen unter die Ricottamasse ziehen; es soll eine glatte Masse entstehen. In die vorbereitete Form füllen und mit einem Spachtel, den man in Wasser taucht, glattstreichen.

Die Ricottatorte sofort im 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Warm, lauwarm oder ausgekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ricottatorte mit Käse und Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Ricotta Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelragout mit frischen MorchelnSpargelragout mit frischen Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 13.30 €   Demeter: 21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3   
Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Zitronen-Grappa-CremeZitronen-Grappa-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier   
Egli-Filet nach Zürcher ArtEgli-Filet nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 32.68 €   EU-Bio: 32.97 €   Demeter: 33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein   
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish RecheadGefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.35 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen   


Mehr Info: