Rezept: Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Ricotta | ca. 1.07 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe; fein - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum; fein gezupft | ca. 0.55 € |
1 Bund | Dill; fein geschnitten | ca. 0.99 € |
1 Bund | Blattpetersilie; - fein geschnitten | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 ml | Milch (1,5 % Fettgehalt) | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Olivenöl zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl andünsten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Butter und Eier schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver, Milch, 1/2 TL Zucker und 2 Msp. Salz unterrühren. Ein Hippen- oder Waffeleisen mit Öl auspinseln und nach und nach aus dem Teig dünne Waffeln ausbacken.
Die Waffeln mit dem Ricotta füllen und zusammenklappen.
Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, würfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/ 2 TL Zucker in einer Pfanne mit Olivenöl bei großer Hitze anrösten. Nach 2 Minuten in eine Schüssel umfüllen, Tomate zugeben, Petersilie und Dill untermischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm zu den Waffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.95 € Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, | |
Dinkelpastete 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 7.34 € Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den | |
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. |