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Rezept: Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat

Bild: Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRicottaca. 1.07 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe; fein - fein geschnittenca. 0.09 €
1 BundBasilikum; fein gezupftca. 0.55 €
1 BundDill; fein geschnittenca. 0.99 €
1 BundBlattpetersilie; - fein geschnitten 
30 gButterca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
75 mlMilch (1,5 % Fettgehalt) 
75 gMehlca. 0.05 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Olivenöl zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl andünsten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Butter und Eier schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver, Milch, 1/2 TL Zucker und 2 Msp. Salz unterrühren. Ein Hippen- oder Waffeleisen mit Öl auspinseln und nach und nach aus dem Teig dünne Waffeln ausbacken.

Die Waffeln mit dem Ricotta füllen und zusammenklappen.

Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, würfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/ 2 TL Zucker in einer Pfanne mit Olivenöl bei großer Hitze anrösten. Nach 2 Minuten in eine Schüssel umfüllen, Tomate zugeben, Petersilie und Dill untermischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm zu den Waffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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