Rezept: Bienenstich I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
gut 1/4 l lauwarme Milch | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Mandelkruste | ||
100 g | Butter - flüssig | ca. 1.00 € |
200 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Für die Creme: | ||
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Hefe mit etwas Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl mit der übrigen Milch, der Butter, dem restlichen Zucker und dem Salz unterkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Die Butter mit den Mandeln, dem Zucker und der Milch mischen.
Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen. Die Mandelmasse daraufstreichen und den Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Bienenstich 30 Minuten backen.
Die Gelatine einweichen. Aus den übrigen Zutaten bis auf das Ei einen Pudding bereiten. Das Eigelb und die ausgedrückte Gelatine untermischen, das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Die Teigplatte vierteln, quer durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Teigdeckel vierteln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.72 € Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Zwiebelsuppe mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.80 € Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut | |
Mangoldgratin mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 7.76 € Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter |