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Rezept: Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat

Bild: Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRiesengarnelenca. 12.87 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

BEIZE
200 mlOlivenölca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chili 
Schale und Frucht von 2-3 Orangen 

SALATMARINADE
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gGemischter Blattsalat; ca.ca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Riesengarnelen schälen und küchenfertig zuputzen, mit etwas Salz und Zitronensaft einreiben.

Für die Beize:

Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili mit einem Teil der geriebenen Orangenschale verrühren. Riesengarnelen für einige Zeit in dieser Mischung durchziehen lassen. Die Orangen so filetieren, dass bloss das schiere Fruchtfleisch übrig bleibt.

Für die Salatmarinade:

Alle Zutaten für die Salatmarinade in ein leeres Marmeladenglas geben, verschließen und gut durchschütteln (Im Glas geht es am schnellsten, ist sauber und man kann Reste eventuell auch aufheben. Man kann auf diese Weise auch die Marinade gut vorbereiten).

Blattsalat putzen, waschen, mit der Salatschleuder trocknen und marinieren.

Die marinierten Garnelen in wenig Öl beidseitig kurz braten.

Garnelen und Orangenfilets auf dem Blattsalat anrichten und servieren.

TIPP: Das Rezept funktioniert auch mit Fisch oder Huhn.

Getränk:

Sauvignon Blanc Sulz 2003, Weingut Groß, kräftiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft


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