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Rezept: Rieslingsuppe mit Zandernockerln

Bild: Rieslingsuppe mit Zandernockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 ltrockener Rieslingca. 0.85 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
0.5 lFischfond oder klare - Gemüsesuppeca. 2.49 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

ZANDERNOCKERLN
150 gZanderfiletca. 5.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Wein mit der Zimtstange und den Gewürznelken erhitzen und etwas reduzieren lassen. Anschließend mit Fond oder Suppe aufgießen, gut durchkochen und abseihen.

Obers und Eidotter gut verrühren und die Suppe mit Hilfe eines kleinen Schneebesens legieren. Die Suppe darf nun nicht mehr kochen, weil sonst die Dotter gerinnen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Die Zutaten für die Zandernockerln sollen bei der Zubereitung gut gekühlt sein. Das Fischfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zunächst faschieren und dann im Cutter oder Mixglas mit Dotter und Obers aufschlagen (das Obers soll nur nach und nach beigegeben werden). Die Farce durch ein Sieb streichen, damit eventuell vorhandene kleine Gräten zurückbleiben.

Basilikum fein hacken und in die Farce einrühren. Mit einem Löffel Nockerln ausstechen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Die Nockerln aus dem Wasser heben und in der heißen Suppe anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rieslingsuppe mit Zandernockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Fisch Suppe Wein


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