Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinder Pho, Pho Bo

Bild: Rinder Pho, Pho Bo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gBreite Reisnudeln - oderca. 0.00 €
Flache Eiernudeln 
1 Zwiebel - geschält und in Ringe geschnitten 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELKoriandergrün - feingehacktca. 2.38 €
4 Salatblätter - gewaschen und in feine Streifen geschnitten 
4 ELFrische Minze - feingehacktca. 0.63 €
1 Zitrone oder Limone - geviertelt 
Rinderfond - oder 
1 Brühwürfel guter Qualitätca. 0.06 €
100 gRohes Rumpsteak - in feine Streifen geschnittenca. 4.20 €
4 Frische scharfe Chilischoten - rote oder grüne, in Ringe geschnitten nach Wunsch 
90 mlNuoc Mam Sauce - oderca. 0.00 €
60 mlMaggi-Flüssigwürze - vermischt mitca. 0.42 €
30 mlZitronensaft - undca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gewürfelt undca. 0.09 €
0.5 Frühlingszwiebel - fein- gehackteca. 0.03 €

V A R I A N T E
4 Eier - hartgekochte und geviertelteca. 1.03 €

Zubereitung:

Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 Minuten in Zitronensaft einweichen.

Koriander, Minze, Salat und Zitronen- oder Limonenviertel auf verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.

Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die Fleischstreifen, die Nudeln und die angewärmten Suppenschüsseln auf den Tisch stellen.

Zuerst die Nudeln in die Suppenschüsseln geben, danach Salat und Kräuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten. Fleisch in einer einfachen Lage darüberlegen. Die kochende Fond über das papierdünne Fleisch gießen, so dass es halbgar wird und Aroma und Duft von Koriander, Minze und Chilischoten freigesetzt werden. Nuoc Mam Sauce und Zitrone oder Limone dazugeben und sofort abtrinken.

A N M E R K U N G : In Vietnam wird dieses Gericht von Strassenhändlern als Frühstück, Mittags- oder Nachtimbiss verkauft. Zur Abwechslung kann man zusätzlich zu oder statt des Rindfleischs hartgekochte, geviertelte Eier verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rinder Pho, Pho Bo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Reisnudeln  *   Rumpsteak  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
Elefanten-PizzaElefanten-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   


Mehr Info: