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Rezept: Rinderbraten mit Kruste

Bild: Rinderbraten mit Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
Majoranca. 0.16 €
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1.5 kgRindfleisch aus der Keule 
Salzca. 0.00 €
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
2 ELsüßer Senfca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
Mehl 

Zubereitung:

Zwiebeln in Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und alles mit restlichen Kräutern, Pfeffer, Wein und Öl verrühren. Fleisch hineingehen und zugedeckt 24 Stunden kühl stellen. Fleisch herausnehmen, Kräuter etwas abstreifen, Braten mit Salz einreiben und in einen Bräter geben. 1/4 l der durchgesiebten Marinade angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.

E: unten. T: 250°C /110 bis 120 Minuten , 10 Minuten 0.

Senf mit Eiern, Paniermehl, Salz und den abgetropften Kräutern mischen und 5 Minuten quellen lassen. Nach 90 bis 100 Minuten Bratdauer Kräutermasse auf den Braten geben, etwas andrücken und im offenen Gefäß weiterbraten, bis die Masse fest und goldbraun ist. Braten herausnehmen und warm stellen.


Bratenfond mit Weißwein auffüllen, aufkochen mit in Sahne angerührtem Mehl binden und abschmecken.

Beilage: Kartoffelpüree, junge Möhren.


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(*) Für diese Version von Rinderbraten mit Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwurstsenf süß  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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