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Rezept: Rinderbraten von Bonyhßd

Bild: Rinderbraten von Bonyhßd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleich (Schwanzstück) 
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Kapern 
Zitronenschale 
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Piment 
200 mlWeinca. 0.48 €
Tomatenpüree 
Senf 

Zubereitung:

Das Rindfleisch wird mit Öl bepinselt und an einem kalten Platz einige Tage stehengelassen. Dann spickt man mit Speck, reibt mit Salz, Pfeffer und Piment ein und streut Mehl darauf. Man legt es in eine feuerfeste Form, übergiesst mit heißer Butter und brät das Fleisch von beiden Seiten an. Der Wein wird daraufgegossen, der Essig, die zerkleinerte Zwiebel, ein wenig Zitronenschale und ein Löffel Kapern zugegeben. Man dünstet zugedeckt weich und setzt hin und wieder ein wenig Wasser zu. Der Bratensaft wird eingekocht und das Fleisch herausgenommen. Man rührt einen Löffel Tomatenpüree, einen kleinen Löffel Senf und ein wenig Mehl unter den Bratensaft und kocht auf.


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(*) Die Zubereitung von Rinderbraten von Bonyhßd erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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