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Rezept: Rinderbraten-Krauttopf

Bild: Rinderbraten-Krauttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRinderbraten (a. d. Keule) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELÖlca. 0.07 €
150 gSpeck, durchw. (in Scheiben) 
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
3 ELPaprikamark 
1 Dose(n)Sauerkraut (770 g - Abtropfgewicht)ca. 0.33 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €

Zubereitung:

Rinderbraten salzen, pfeffern und in einem hohen Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum kräftig anbraten, In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebeln fein würfeln.

Fleisch herausnehmen und warm halten. Speckstreifen goldbraun ausbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen, Kümmel und Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen.

Sauerkraut abtropfen lassen und in den Bräter geben, unterrühren. Fleisch wieder hineingehen, Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 1 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren. Mit Zucker abschmecken. Dill hacken, mit Crème fraîche verrühren und zum aufgeschnittenen Braten servieren.

: : Sauerkraut :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 120 Minuten :Pro Person ca. : 536 kcal :Pro Person ca. : 2247 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Rinderbraten-Krauttopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kohl Normal November P6 Rind


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