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Rezept: Rinderbrust mit Salsa ’verde’

Bild: Rinderbrust mit Salsa ’verde’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRinderbrustca. 13.99 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 lWasserca. 0.02 €
0.5 TLPfefferkörner - schwarzca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
5 Wacholderbeeren 
2 Gewürznelken 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
5 Salbeiblätter 
5 Zwg. Pimpernelle 
2 ELKapernca. 0.32 €
2 Sardellenfilets 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gPaprika - rotca. 0.30 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen und zerkleinern, Zwiebel schälen und vierteln. Wasser mit den Gewürzen, dem Suppengrün und der Zwiebel zum Kochen bringen.

Rinderbrust waschen, ins Wasser geben und bei mäßiger Hitze ca. 2 Stunden kochen. Für die Sauce die Kräuter waschen und mit den Kapern, Sardellenfilets und der geschälten Knoblauchzehe feinhacken.

Die geschälte Zwiebel und die Paprikaschote würfeln. Semmelbrösel mit Essig und Salz verrühren und die zerkleinerten Zutaten untermischen. Nach und nach das Öl einrühren, bis eine feste Creme entsteht. Mit Pfeffer würzen, eine Stunde ziehen lassen. Die gekochte Rinderbrust aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu die Sauce reichen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Rinderbrust mit Salsa ’verde’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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