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Rezept: Rinderfilet ”Cafe de Paris”

Bild: Rinderfilet ”Cafe de Paris”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rinderfilets a 180 g 
125 gButterca. 1.25 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Sardellenfilets; - fein geschnitten 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELDiverse Kräuter; - fein geschnitten 
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
1 ELWorcestersauce; ca.ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
PflanzenÖl; zum Anbraten 

Zubereitung:

Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets, Senf, Kräutern, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Orangensaft, etwas Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer vermischen. Darunter die weiche Butter mischen und gut durchziehen lassen. (Die Butter "Cafe de Paris" lässt sich im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren und schmeckt auch gut zu Pellkartoffeln.) In einer Pfanne mit etwas Öl die Filets von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne mit dem Bratenfond 2 EL der Butter "Cafe de Paris" zerlassen, Sahne zugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Filets auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passt gut ein Leipziger Allerlei oder ein Karotten-Erbsengemüse.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet ”Cafe de Paris” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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