Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse

Bild: Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für Das Filet
4 Scheibe(n)Rinderfilet (à 80 g) 
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
0.5 Mango 
0.5 TLRapsölca. 0.01 €
1 Tomateca. 0.32 €
6 Schwarze Oliven 
30 gBauchspeckca. 0.15 €
6 Zweig(e) Rucola 
4 ELMango-Chutney 
4 ELWeißweinca. 0.21 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Schinkenwaffeln
60 gMehlca. 0.04 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €
Schnittlauch 
Petersilie 
80 gSchinken - gekochtca. 0.72 €
1 TLRapsölca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen, Schale entfernen. Tomate abziehen, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oliven vierteln. Bauchspeck in Streifen schneiden. Rucola hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Schinkenwaffeln zu einem glatten, flüssigen Teig verarbeiten.

Zubereitung:

Herzwaffeleisen mit Öl ausstreichen, etwas von der Masse einfüllen und Herzwaffeln goldgelb ausbacken. Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne mit wenig Öl beidseitig auf den Punkt braten. Mangospalten mit den Filets anbraten. Mango-Chutney mit Curry, Ingwerpulver und Weißwein glatt verrühren. Oliven, Tomatenwürfel und Rucola kurz anschwenken.

Jeweils auf eine gebratene Rinderfiletscheibe vier gebratene Mangospalten legen, darauf eine Scheibe Käse, die zweite Rinderfiletscheibe darauf geben und zwei Scheiben Blauschimmelkäse auflegen, obenauf die Tomaten-Rucola-Olivenmischung verteilen und im Backofen bei 190 Grad kurz überbacken.

Anrichten:

Das überbackene Filet auf einen flachen Teller setzen, die Schinken- Herzwaffeln anlegen und das Chutney auf die Waffeln verteilen.

Anmerkung des Senders:

Kulinarischer Verführungstipp zum Valentinstag von Armin Rossmeier


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mango  *   Mango-Chutney  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Käse Kräuter Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Nuss-StrudelApfel-Nuss-Strudel   6 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.62 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen.    
Graved ZanderGraved Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 28.18 €   EU-Bio: 28.21 €   Demeter: 28.34 €
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in   
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-KließlaSchlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 10.22 €   Demeter: 10.62 €
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die   
Berner Leckerli nach Kathrin RüeggBerner Leckerli nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 4.93 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer   
Savoyer BauernomelettSavoyer Bauernomelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.63 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.   


Mehr Info: