Rezept: Rinderfilet ’Grenoble’ mit Kroketten und Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Rinderfilet | ca. 35.88 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Walnusskerne | ca. 3.24 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Sahne (ca. 1/2 Becher) | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
0.125 l | Rotwein, trocken - .B. Cru de Rhone | ca. 0.33 € |
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.50 € |
3 EL | Butter - kalt | ca. 0.24 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
250 g | Champignons, kleine braune | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Filet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und warm stellen.
2/3 der Walnüsse fein mahlen, 1/3 grob hacken. Mit Eigelb und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Filet streichen.
Das Fleisch in einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten garen. Filet mit Alufolie umwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerie schälen, alles würfeln und im verbliebenen Fett im Bräter andünsten. Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb passieren, kalte Butterflöckchen und Creme fraiche unterrühren. Petersilie zufügen.
Champignons putzen, schneiden und in der Sauce erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage Kroketten die von Broccoli begleitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Laubfrösche mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 8.01 € Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit | |
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino | |
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und |