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Rezept: Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel

Bild: Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRinderfiletca. 20.93 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gFrische gezupfte Kräuter - der Saisonca. 0.66 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
30 gSardellenfiletsca. 0.97 €
25 gKapernca. 0.44 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELGrober Senfca. 0.12 €
1 TL(-2) Fester Honigca. 0.04 €
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
150 gKatenschinken; dünne, - möglichst große Scheib 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
150 gCreme doubleca. 1.07 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Filet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardellenfilets, abgetropfte Kapern und gepellten Knoblauch hacken. Mit Senf, Honig und Semmelmehl zum Frischkäse geben, und eine feste Farce rühren.

Die Schinkenscheiben überlappend und flächig auf Alufolie legen. Darauf die Frischkäsefarce streichen. Mit den gezupften Petersilienblättchen und Kräuterblättchen bestreuen. Darauf das Filet legen und mit Hilfe der Alufolie das Filet fest in den Schinken rollen. 4 bis 5 lange Lauchblätter von der Lauchstange abziehen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und fest um das eingeschlagene Filet wickeln. In einen Bräter setzen, mit Creme double bestreichen. Mit Wein angießen und ca. 80 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad braten.

Für die Sauce dem Bratenfond kalte kleingewürfelte Butter zugeben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Zum Servieren Filet in Scheiben schneiden und Sauce separat servieren.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf


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