Rezept: Rinderfilet in Gewürzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rinderfilet | ca. 29.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Biskin Spezial Pflanzencreme | |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
1 kl. | Stück Zimtstange | |
1 TL | Anissamen | ca. 0.10 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
0.5 l | kräftige Instant Rinderbrühe | ca. 4.61 € |
200 g | eingelegter Kürbis aus dem - Glas | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum braun anbraten. Gewürze, Wein und die geschälten Schalotten zufügen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 30 - 35 Minuten rosa braten.
Inzwischen restliche Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Risottoreis darin andünsten. Brühe angießen, alles kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Kürbis in kleine Würfel schneiden und untermischen.
Filet und Schalotten aus dem Bräter nehmen, wann stellen. Saucenfond durchsieben und zu kochen bringen. Mehl mit 50 ml Wasser glattrühren und in den kochenden Fond einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce, Schalotten und dem Kürbisrisotto servieren. Dazu schmecken zarte grüne Bohnen, in etwas Butter gedünstet.
Als Weihnachtsmenü: Winterlicher Blattsalat Rinderfilet in Gewürzsauce Marillenknödel
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