Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet in Weißwein mit Gemüseterrine und Weinschaum

Bild: Rinderfilet in Weißwein mit Gemüseterrine und Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rinderfilets, a 180 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lTrockener Weißwein - vor ugsweise Burgunderca. 0.25 €
Frische Kräuter 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Pfefferkörner 
Champignons 
Rosa Beeren 

Gemüseterrine
300 gBroccolica. 1.83 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
80 gAusternpilzeca. 1.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €

Weinschaumsauce
1 Eigelbca. 0.08 €
Weinsud 

Garnitur
Rosa Beeren 
Paprikaschoten, bunt - in Würfeln 
Radieschensprossen 

Zubereitung:

Die Rinderfilets mit Pfeffer würzen. Wein, Kräuter, Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebel, Pfefferkörner, Champignons und rosa Beeren in einen Topf geben und alles leicht köcheln lassen. Die Rinderfilets darin einlegen und in diesem Sud garziehen lassen.

Für die Gemüseterrine den Broccoli sowie die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in eine ausgefettete, mit Alufolie ausgelegte Kastenform füllen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In die Kastenform gießen, so dass das Gemüse bis obenhin damit bedeckt ist.

In einem Wasserbad im Backofen bei ca. 180 Grad 40-45 Minuten garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, erst etwas auskühlen lassen, dann stürzen und die Alufolie abziehen.

Die Terrine in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Das Fleisch aus dem Weinsud nehmen und ebenfalls auf den Tellern anrichten.

Für die Weinschaumsauce das Eigelb mit dem Weinsud über warmem Wasserbad aufschlagen und über dem Rinderfilet verteilen.

Zum Schluss das Gericht noch mit rosa Beeren, bunten, gewürfelten Paprikaschoten und Radieschensprossen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet in Weißwein mit Gemüseterrine und Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sprossen - Radieschen  *   Weißwein - trocken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oberpfälzer RumpelfuchsOberpfälzer Rumpelfuchs   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.59 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine   
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit SchellfischBilles de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.52 €
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen,   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   
Lochbrote zum FrühstückLochbrote zum Frühstück   8 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.60 €
Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   


Mehr Info: