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Rezept: Rinderfilet mit Pfeffervinaigrette

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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


VINAIGRETTE
1 Zwiebel - rot 
20 gZuckerca. 0.03 €
200 mlRoter Portweinca. 1.33 €
100 mlMadeiraca. 1.33 €
150 mlKalbsfond (Glas)ca. 1.31 €
1 Thymianzweig 
20 gGrüner Pfeffer (in Lake)ca. 0.43 €
80 mlÖlca. 0.11 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €

FLEISCH
600 gRinderfilet (aus dem - Mittelstück) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Rosmarinzweige 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Portwein, Madeira und Kalbsfond ablöschen. Thymianzweig dazugeben, aufkochen lassen und sirupartig auf ca. 100 ml einkochen lassen. Zwiebelwürfel dazugeben, vom Herd nehmen und darin abkühlen lassen. Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken. Die Portweinreduktion mit Pfeffer, Öl und Olivenöl verrühren und beiseite stellen.

2. Rinderfilet rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Öl bei starker Hitze rundum anbraten, Rosmarinzweige dazugeben, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 20 Minuten bei 160 Grad).

3. Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen. Dann auswickeln, in nicht zu dünne Scheiben schneide, mit der Pfeffervinaigrette und z. B. Maiskolben servieren.

Nährwerte pro Person: Fett in g: 43, Kohlenhydrate in g: 8; kcal:

565, kJ: 2370

Zubereitungszeit: 50 min


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pfeffervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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