Rezept: Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Rinderfilets (à 80 g) | |
1 | Pfirsich | |
60 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.40 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Brunnenkresse | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
2 TL | Krokettenpulver | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
125 ml | Braune Grundsauce | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
In den Pfirsich einen Kreuzschnitt machen, blanchieren, Haut abziehen, Pfirsich halbieren und in Ecken schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eigelb vom Eiweiß trennen.
Geraffelte Kartoffel mit Eigelb, Petersilie, Schnittlauch, Jodsalz, Pfeffer und Muskat gut mischen.
Frühlingszwiebeln säubern und vierteln.
Zubereitung: Filet in Butterschmalz mit etwas Öl scharf anbraten, Pfirsichschnitze darauf legen und den Käse darüber verteilen.
Dann die Rinderfilets mit Kartoffelmasse abdecken, in eine frische Butterpfanne setzen und im Ofen ca. 12 - 15 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln in Öl-Butter ansautieren, glasig gehen lassen, mit brauner Grundsauce angießen - Butterflocke dazu einschwenken.
Rinderfilets aus dem Ofen nehmen und schräg halbieren.
Anrichten: Frühlingszwiebelsauce auf Tellermitte angießen, die ummantelten Rinderfilets darauf setzen und mit Brunnenkresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) |