Rezept: Rinderfilet vom Grill mit Kürbischutney, Pfifferlingen und Ofenkartoffeln aus dem Feuer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderfilet ß 180g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KÜRBISCHUTNEY | ||
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
0.25 | Ananas | |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
0.25 | Stangensellerie | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
einige Pfefferkörner | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
2 EL | Champagneressig | ca. 0.56 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
OFENKARTOFFELN | ||
4 g | Kartoffeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
PILZE | ||
200 g | Gesäuberte Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für das Kürbischutney alle Zutaten in gleichmäßige Würfel schneiden und mit den Gewürzen 12 Std. marinieren.
Dann in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen und bei Seite stellen. Mindestens 2 Std. zugedeckt stehen lassen. Die Kartoffeln, je auf ein Stück Aluminiumfolie legen mit Salz und Kümmel würzen und einschlagen. Für mindestens 2,5 Std. in den 200°C heißen Ofen.
Die Rinderfilet mit Salz würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Von der Flamme nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Dann fertig braten. In der Zeit eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und darin die Butter schmelzen. Die Pfifferlinge darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Denn Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die aufgeschnittene Kartoffel geben. Alles gefällig auf heißen Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Germknödel auf österreichische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig |