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Rezept: Rinderfilet vom Grill mit Kürbischutney, Pfifferlingen und Ofenkartoffeln aus dem Feuer

Bild: Rinderfilet vom Grill mit Kürbischutney, Pfifferlingen und Ofenkartoffeln aus dem Feuer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderfilet ß 180g 
Salzca. 0.00 €

KÜRBISCHUTNEY
500 gKürbisca. 1.10 €
0.25 Ananas 
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.5 Fenchelknollen 
0.25 Stangensellerie 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Sternanisca. 0.02 €
2 ELChampagneressigca. 0.56 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

OFENKARTOFFELN
4 gKartoffelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
0.25 lSauerrahmca. 0.81 €

PILZE
200 gGesäuberte Pfifferlingeca. 4.39 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für das Kürbischutney alle Zutaten in gleichmäßige Würfel schneiden und mit den Gewürzen 12 Std. marinieren.

Dann in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen und bei Seite stellen. Mindestens 2 Std. zugedeckt stehen lassen. Die Kartoffeln, je auf ein Stück Aluminiumfolie legen mit Salz und Kümmel würzen und einschlagen. Für mindestens 2,5 Std. in den 200°C heißen Ofen.

Die Rinderfilet mit Salz würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Von der Flamme nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Dann fertig braten. In der Zeit eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und darin die Butter schmelzen. Die Pfifferlinge darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Denn Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die aufgeschnittene Kartoffel geben. Alles gefällig auf heißen Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet vom Grill mit Kürbischutney, Pfifferlingen und Ofenkartoffeln aus dem Feuer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Staudensellerie  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade


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