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Rezept: Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen

Bild: Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderhuftsteak (à 180 g) 
160 gPaprika rot und grünca. 0.00 €
140 gFenchelknollenca. 0.49 €
80 gShiitakepilzeca. 1.53 €
140 gWirsingca. 0.21 €
3 ELSojasprossen 
1.5 ELSesamca. 0.06 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1.5 ELRapskernölca. 0.03 €
4 ELAusternsauceca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronengras 

Zubereitung:

Fleisch in Streifen. Vom Fenchel die Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und säubern. Wirsing säubern und alles in Streifen schneiden. Chilischote säubern und in Röllchen zerteilen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Streifen schneiden.

Wok erhitzen, Fenchel, Paprika zufügen, mit Öl beträufeln, gut ansautieren, Fleisch zugeben und mit anbraten. Shiitake, Wirsing, Sojasprossen, Sesam zufügen, alles mit anschwenken, mit Apfelsaft ablöschen, Chili zugeben, dann Austernsoße und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem tiefen Teller anrichten und mit Zitronengras garnieren.


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(*) Für diese Version von Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Austernsauce - Asia  *   Fenchel  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Wirsing  *   Zitronengras - frisch  *   Zutaten pauschal


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