Rezept: Rinderhüftsteak mit Pfirsich-Chutney an Paprikazwiebeln und Safrannudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Rinderhüftsteaks (à 180 g) | |
0.5 | Paprika (grün) | |
0.25 | Zwiebel (rot) | |
1 | Pfirsich | |
80 g | Eiernudeln | ca. 0.32 € |
3 EL | Fruchtchutney | |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbel |
Zubereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Pfirsich mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren, entsteinen und Spalten schneiden. Hüftsteak mit Pfeffer aus der Mühle würzen Hüftsteaks in heißem Rapsöl beidseitig etwas über rosa langsam braten. Zwiebeln und Paprika in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit etwas Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen - einköcheln lassen.
Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen und mit weißem Balsamico ablöschen. Pfirsichspalten zufügen, kurz wenden und mit etwas Brühe angießen. Fruchtchutney unterheben, mit Pfeffer würzen und etwas reduzieren. Nudeln in heißem Butterschmalz mit Safran anschwenken - nachwürzen.
Paprikazwiebeln als Bett auf flachen Teller anrichten. Hüftsteak darauf setzen, Chutney-Pfirsich darauf anhäufeln, Nudeln daneben setzen und mit Kerbelsträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Süßer Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.96 € Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. |