Rezept: Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kuttelstreifen - weich gekocht | ca. 4.22 € |
5 dl | Kuttelfond | |
250 ml | Most | |
250 ml | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 EL | Gewürzmischung; +/- siehe - unten | |
2 | Zwiebeln; in feinen Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe; kleingehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.125 l | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Meersalz | ||
GEWÜRZMISCHUNG AUS | ||
gleichen Mengen an | ||
Koriander | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Garam Masala | ||
Ingwerpulver | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Pomeranzenschale; oder - Zitronenschale | ||
frisch gerieben | ||
Angosturarinde |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. drei Stunden rechnen.
Mit Mehlbutter abbinden und Creme Fraiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der | |
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, |