Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü

Bild: Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Rinderzunge, gepökelt, - geräuchert 
60 gButterca. 0.43 €
90 gZwiebeln; in dünne Scheiben - geschnittenca. 0.09 €
2 TLMehlca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
350 mlRinderbrüheca. 0.69 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zunge in kaltem Wasser aufsetzen, langsam zum Köcheln bringen und 3-4 Stunden simmern lassen. Die Haut abziehen und nach Belieben in der Brühe erkalten lassen (zur späteren Verwendung) oder in Scheiben schneiden. Für die Sauce die Butter in einem schweren Schmortopf zerlassen, die Zwiebeln hineingeben und bei sehr schwacher Hitze sautieren, bis sie goldgelb sind. Das Mehl mit einem Holzlöffel hineinrühren. Dann Zitronensaft und die Fleischbrühe dazugießen und glattrühren. Den Deckel auflegen und die Sauce bei schwacher Hitze simmern lassen. In einem kleinen Kochtopf den Essig erhitzen. Den Zucker hineingeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen, bis ein dünner Sirup entstanden ist. Den Sirup löffelweise zur Sauce geben und dabei ständig rühren, damit sich die Aromen verbinden. Mit Pfeffer würzen. Falls die Sauce nicht herb genug ist, je nach Geschmack zusätzlichen Zitronensaft hinzufügen. Die Sauce pürieren. Wenn die Zunge noch heiß genug ist, die Zungenscheiben auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und mit der Sauce überziehen. Ist die Zunge bereits abgekühlt, die Scheiben in einen Kochtopf legen, die Sauce darübergeben und das Gericht bei schwacher Hitze 5-10 Minuten erwärmen.

Anmerkung: Im Originalrezept werden noch 75 g Sultaninen in der fertigen Sauce erwärmt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderzunge Süß-Sauer - Sweet And Sour Tongü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innereien Rind Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Kalte grüne SuppeKalte grüne Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.09 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren,   
Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   
Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   


Mehr Info: