Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch und Pilze (Sanjuk)

Bild: Rindfleisch und Pilze (Sanjuk) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -5 Portionen:

250 gRumpsteak oder Fleisch a.d. - Keuleca. 10.50 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
2 TLSesamsaat - geröstet und zerstoßenca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLfrische Chilis, gehackt 
200 gChampignons, frisch, geputzt 
12 Frühlingszwiebeln, nur - weiße Teileca. 0.78 €
Weizenmehl 
2 gr.Eier, geschlagenca. 0.34 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Scheibe Fleisch in 6 mm dicke Streifen und anschließend in 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch mit Zucker, Pfeffer, Chili, Seamöl, Sojasoße und Sesamsaat verrühren. Fleisch darin marinieren. Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke teilen. Fleisch, Zwiebeln, Pilze abwechselnd auf Holzspieße stecken, in Mehl und anschließend in geschlagenem Ei wenden. In heißem Öl in einer Pfanne braten. Sofort zu weißem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleisch und Pilze (Sanjuk) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignons Ei Hauptgericht Korea


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   
Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    
Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   


Mehr Info: