Rezept: Rindfleischeintopf mit Steckrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Ochsenbrust | |
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
750 g | Steckrüben | ca. 0.97 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
1 kg | Äpfel (z. B. Boskop) | ca. 3.49 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | frische Majoranblätter | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Senfkörner | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch von den Knochen schneiden und das Fett ablösen. Fett feinwürfeln, das Fleisch in große Würfel schneiden. Vorbereitete Zwiebeln, Steckrüben und Kartoffeln groß würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Rinderfett in einem großen Topf auslassen, Zucker unterrühren und schmelzen. Zwiebel- und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz und Majoran würzen. Fleischwürfel auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern, die Knochen dazugeben. Zerdrückte Senfkörner auf das Fleisch streuen. Kartoffeln auf das Fleisch schichten, mit Salz und Kümmel würzen. Obenauf die Äpfel legen. Auf kleiner Gasflamme garen. Nach 30 Minuten Garzeit gut 1/8 l Wasser zugießen. Nach Ende der Garzeit die Knochen aus dem Topf nehmen, den Eintopf leicht mischen und abschmecken.
(4 - 6 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Garzeit: ca. 1 3/4 - 2 Stunden
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