Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischkebabs

Bild: Rindfleischkebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
750 gmageres Rindhackfleischca. 7.49 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
5 cm frische Ingwerwurzel, - gerieben 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
3 TLGaram Masala, siehe Indische - Masalasca. 0.22 €
1 EL. gehackter, frischer - Koriander 
3 TLfrische, gemahlene Mandelnca. 0.24 €
1 Ei, geschlagenca. 0.17 €
25 gKichererbsenmehlca. 0.20 €
6 EL. Joghurt 
2 TLPflanzenölca. 0.01 €
Rohe Zwiebelringe und 
Zitronenschnitze zum - Garnieren 

Zubereitung:

Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala, Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer großen Schüssel vermengen, zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.

16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spieße stecken. Joghurt und Öl verrühren und auf die Spieße streichen. Grill erhitzen. Die Spieße 20 bis 25 Minuten grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-Mischung bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und Zitronenschnitze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleischkebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Gefüllte FleischwurstscheibenGefüllte Fleischwurstscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende   
Maguro Kakumi - Glacierte FischwürfelMaguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.66 €   EU-Bio: 22.66 €   Demeter: 22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4   
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - MohnpielenSchlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.80 €
Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im   
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   


Mehr Info: