Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischsülze

Bild: Rindfleischsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGekochte Ochsenbrust 
0.75 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 6.91 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
100 ggrüne Erbsenca. 0.30 €
100 gMaisca. 0.49 €
1 Tasse(n)Obstessigca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Zitronensaft 
Worcestershiresauce 
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
16 BlattGelatine - weißca. 2.37 €
Kräuterzweige - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Ochsenbrust in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden. Die Gemüse- oder Fleischbrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel und die Paprikaschoten putzen. In feine Würfel oder Scheiben schneiden. In den Sud geben und bissfest garen. Die Erbsen und den Mais mit dem Obstessig in den Sud geben und einmal aufkochen lassen. Den Sud mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen. Die frischgehackten Kräuter untermischen. Die Ochsenbrustwürfel mit der eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine in den Sud geben und die Gelatine vollständig auflösen lassen. Das Ganze dekorativ in tiefen Tellern anrichten und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Mit Kräuterzweigen ausgarnieren, anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischsülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - grün  *   Essig - Obstessig  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aspik Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Mango-Avocado-EisMango-Avocado-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.34 €
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado   
Flaumige Tomaten-QuicheFlaumige Tomaten-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.80 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen   
Normale BitterballenNormale Bitterballen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.20 €
Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten   
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit LimburgerSpargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln   


Mehr Info: