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Rezept: Rind-Kastanien-Küchlein

Bild: Rind-Kastanien-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 25.7 €        Kosten Portion: 12.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gGeschälte Kastanienca. 1.78 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.13 €
400 gRindfleisch; gehacktca. 6.11 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gParmesankäse - geriebenca. 0.65 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLKoriander; gemahlenca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €

Zubereitung:

Die geschälte Kartoffeln in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt zwanzig Minuten köcheln lassen. Kochwasser weggießen, abtrocknen, in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel seihen. Die ?brigen Zutaten dazugeben, das Ganze gut mischen.

Die Masse zu Küchlein formen, auf einem mit Dinkelmehl bestäubten Kuchenbleich eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Küchlein vorsichtig ausbraten.


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(*) Die Zubereitung von Rind-Kastanien-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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