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Rezept: Risotto alla milanese

Bild: Risotto alla milanese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 104.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gZwiebelnca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
400 gRisottoreis (z.B. Vialone - o. Carnaroli)ca. 2.15 €
1 TLSafranfäden - gehäuftca. 101.70 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 lRinderfondca. 4.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gParmesan, frisch geriebenca. 0.72 €

Garnitur:
Parmesan, gehobelt 
1 Stiel Salbei 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Reis und Safran zugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren fast völlig verdampfen lassen. Dann 1/3 des heißen Fonds angießen und unter Rühren fast völlig vom Reis aufnehmen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der Fond verbraucht ist. Dabei immer wieder rühren, damit der Reis nicht ansetzt.

Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, die restliche Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Garzeit 18-20 Minuten Mit gehobelten Parmesan und abgezupften Salbeiblättern bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Risotto alla milanese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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