Rezept: Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.56 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
400 g | Risotto-Reis | ca. 1.91 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
60 g | Pecorino | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Glasig dünsten, Reis zufügen und mitdünsten. Weißwein angießen, stark reduzieren. Brühe nach und nach zufügen, immer reduzieren lassen, bis ein Liter aufgebraucht ist. In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen. Kohlrabischeiben etwa 4 min dünsten, Zuckerschoten zugeben, kurz aufkochen lassen, alles auf einem Sieb abgießen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gemüse und geriebenen Pecorino unter den Reis mischen, mit s+p,Muskat abschmecken. Geschnittene kohlrabiblättchen drüberstreuen.
Statt Zuckerschoten kann man auch TK-Erbsen oder Zuckermais nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit |