Rezept: Risotto mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | dünne Lauchstange | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Zitronenthymianzweig | |
300 g | Arborioreis oder - Rundkornreis | ca. 0.00 € |
0.5 l | Hummerfond | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
16 | Scampi (Kaisergranat) | |
2 | Cognac | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein hacken. von der Lauchstange die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Stange längs einschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen und Schalotten und Lauch darin andünsten. mit Salz, Pfeffer und Thymianblättern würzen. Den Reis darüberstreuen und unter Rühren glasig werden lassen. mit einem Drittel des Hummerfonds aufgießen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Unter Rühren etwas Fond nachgießen und so fortfahren, bis der Reis weich ist, aber noch Biss hat. Knoblauch schälen und im Öl goldbraun braten. Herausnehmen und die Scampi in dem Knoblauchöl einige Minuten braten. mit Cognac ablöschen und sofort unter das Risotto mischen. mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren. :Pro Portion 562 kcal: :14g Eiweiß: :24g Fett: :64g Kohlenhydrate:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilaf aus Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis |