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Rezept: Roastbeef - Variation 3

Bild: Roastbeef - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 61.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.8 kgRoastbeefca. 45.36 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
200 gSpeckca. 0.97 €
3 ELbunte Pfefferkörnerca. 1.13 €
Petersilie 
3 ELGrober Senfca. 0.37 €
6 ELWeinbrandca. 0.64 €
1 kgBrokkolica. 2.78 €
580 gPfifferlinge (Glas)ca. 3.68 €
1 kgChampignonsca. 5.73 €
3 ELButterca. 0.24 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitrone 
Saucenbinder 

Zubereitung:

Roastbeef mit Salz einreiben. mit heißem Butterschmalz begießen. Bei 225?C 45 Minuten braten. 2 gewürfelte Zwiebeln und 50 g Speckwürfel nach 15 Minuten in die Fettpfanne geben. 1 gewürfelte Zwiebel, restlichen Speck in Würfeln, 2 gehackte Stiele Petersilie, zerstoßenen Pfeffer und Senf verrühren. Nach 25 Minuten aufs Fleisch streichen. mit 1/4 l Wasser und 5 El Weinbrand ablöschen. Brokkoli in Salzwasser garen. Pfifferlinge abtropfen lassen, Champignons halbieren. Restliche Zwiebel in Würfeln in Fett andünsten. Pilze zufügen, 10 Minuten braten. Kurz vor dem Servieren Brokkoli und Zitronensaft zufügen, pfeffern, salzen. Roastbeef warmstellen. Bratensaft durchsieben. Sahne zufügen, 10 Minuten einkochen lassen. mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und restlichem Weinbrand würzen. Alles auf einer Platte anrichten, Sauce extra reichen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Roastbeef - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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