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Rezept: Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti

Bild: Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Roastbeefscheiben 
3 ELFrischkäse 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
1 TLKörnersenf 
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
1 Zucchini (klein)ca. 0.80 €
125 mlKalbsfondca. 1.09 €
0.25 Frühlingszwiebelnca. 0.02 €
6 Shiitakepilze 
2 (-3) Kartoffeln; ca. 
0.5 ELKartoffelstärkeca. 0.01 €
0.5 ELPetersilie - glattca. 0.02 €
1.5 ELRapsölca. 0.08 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

1. ) Shiitake mit Küchenkrepp abreiben und in grobe Stücke schneiden.

2. ) Frühlingszwiebel säubern und in Scheiben schneiden.

3. ) Blattpetersilie grob hacken, Schnittlauch fein schneiden.

4. ) Zucchini mit Bürste säubern und in möglichst hauchdünne Längsscheiben schneiden.

5. ) Frischkäse mit Meerrettich, Körnersenf und Schnittlauch gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

6. ) Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.

Zubereitung:

1. ) Roastbeefscheiben auflegen, mit Käsemasse bestreichen, Zucchinischeiben darauf legen, einrollen, jeweils vier Stück auf einen Spieß auffädeln und mit Pfeffer nachwürzen.

2. ) In beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl langsam beidseitig braten.

3. ) Geraffelte Kartoffeln mit Stärke und Petersilie vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Rösti in beschichteter Pfanne mit Rapsöl beidseitig kross ausbraten.

4. ) Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze glasig angehen lassen, mit Kalbsfond aufgießen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

1. ) Rösti auf flachem Teller zur Mitte anrichten, Röllchen darauf setzen, Frühlingszwiebeln und Shiitake darüber geben.

2. ) Soße angießen und mit Kräuterstrauss garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Pilze Roastbeef


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