Rezept: Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Roastbeefscheiben | |
3 EL | Frischkäse | |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
1 TL | Körnersenf | |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
1 | Zucchini (klein) | ca. 0.80 € |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
0.25 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.02 € |
6 | Shiitakepilze | |
2 | (-3) Kartoffeln; ca. | |
0.5 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. ) Shiitake mit Küchenkrepp abreiben und in grobe Stücke schneiden.
2. ) Frühlingszwiebel säubern und in Scheiben schneiden.
3. ) Blattpetersilie grob hacken, Schnittlauch fein schneiden.
4. ) Zucchini mit Bürste säubern und in möglichst hauchdünne Längsscheiben schneiden.
5. ) Frischkäse mit Meerrettich, Körnersenf und Schnittlauch gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
6. ) Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.
Zubereitung:
1. ) Roastbeefscheiben auflegen, mit Käsemasse bestreichen, Zucchinischeiben darauf legen, einrollen, jeweils vier Stück auf einen Spieß auffädeln und mit Pfeffer nachwürzen.
2. ) In beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl langsam beidseitig braten.
3. ) Geraffelte Kartoffeln mit Stärke und Petersilie vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Rösti in beschichteter Pfanne mit Rapsöl beidseitig kross ausbraten.
4. ) Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze glasig angehen lassen, mit Kalbsfond aufgießen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
1. ) Rösti auf flachem Teller zur Mitte anrichten, Röllchen darauf setzen, Frühlingszwiebeln und Shiitake darüber geben.
2. ) Soße angießen und mit Kräuterstrauss garnieren.
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