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Rezept: Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat

Bild: Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gRochenflügel 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.125 lkräftige Fisch- oder - Fleischbrühe 
1 ELKerbel, gezupftca. 0.04 €
1 ELSauerampfer, fein - geschnitten 
1 ELPimpernelle, fein gehackt 
1 Msp.Limonenschale, gerieben 
2 ELButterca. 0.17 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Blattspinat:
200 gBlattspinatca. 0.40 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
4 getrocknete Tomaten, 2 - Stunden in etwas Wasser 
eingeweicht 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Hauch Knoblauch 
1 Hauch Muskat 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die dunkle Haut des Rochens ist in der Regel bereits abgezogen. Die weiße Haut auf der Rückseite von kleinen Rochen kann mitgegessen wird, bei grösseren zieht man sie ab.

Fisch von beiden Seiten jeweils 8 Minuten bei kleiner Flamme in Butter braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der gleichen Pfanne Schalotten und Knoblauch mit etwas Butter andünsten. Mit der Fischbrühe ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Mit etwas Sahne binden und nochmals reduzieren. Limonenschale zugeben und kurz vor dem Anrichten die Wiesenkräuter untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Blattspinat: Schalotten in Butter andünsten, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzufügen. Spinat in der Pfanne wenden, bis er zusammenfällt. Bei großer Hitze die Flüssigkeit reduzieren, dann die Sahne dazugeben. Cremig einkochen lassen und abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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