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Rezept: Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht

Bild: Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

280 gSeehechtfiletca. 0.00 €
0.5 Fenchelknollen 
0.25 Rote Beete 
1 ELHonigca. 0.14 €
6 Walnusskerne 
60 gKürbisca. 0.14 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELKeimöl, kaltgepresstca. 0.13 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 TLGrünes vom Fenchel 
1 ELRapsölca. 0.18 €
0.25 TLAnisca. 0.01 €
6 Chicoréeschiffchen 
6 BlattEichblattsalat 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung

Hechtfilet in kleine schräge Tranchen schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Fenchel säubern, in Streifen schneiden, Fenchelgrün fein hacken.

Walnusskerne fein hacken und Kürbis grob raffeln.

Zitrone auspressen.

Rote Beete schälen und in feine Stäbchen schneiden.

Chicoree und Eichblattsalat waschen, trocknen und leicht anwürzen.

Zubereitung

Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fischtranchen beidseitig langsam auf den Punkt braten.

Fenchel mit Honig, Walnüssen, Kürbis, kaltgepresstem Keimöl, Obstessig, und Fenchelgrün gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Rote Beete mit Anis, Honig, Balsamico und kaltgepresstem Keimöl vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten

Eichblattsalat und Chicoree auf Tellermitte anrichten. Chicoree mit der roten Beete-Rohkost füllen und Fenchelrohkost auf Tellermitte anrichten.

Fischtranchen darauf setzen, mit Zitronensaft beträufeln und einem Dillzweig garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rohkost von Fenchel und roter Beete mit gebratenem Seehecht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Fenchel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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